50 g Bio Dulse Algen
Staffelpreise | |
---|---|
ab 1 Stk. | 9,80 € |
ab 3 Stk. | 9,30 € |
ab 6 Stk. | 8,80 € |
Rote Meeresalgen aus dem Atlantik – reich an Jod
Als Dulse, Dulce oder Lappentang werden essbare Rotalgen der Gattung Palmeria bezeichnet. Unsere getrockneten, purpurroten Meeresalgen stammen aus dem Nordostatlantik. Die würzigen und leicht salzigen Algen eignen sich für Smoothies, Salate, Suppen, Getreide-, Gemüse- und Fischgerichte.
Der Lappentang erreicht eine Wuchshöhe von einem halben Meter. Man findet ihn von Portugal über Frankreich bis zum Baltikum sowie um Island und die Färöer Inseln. Dulse wird schon mindestens seit dem 6. Jahrhundert als Lebensmittel verwendet.
Meeresalgen als Beitrag zur Jodversorgung
Dulse enthält reichlich Jod. Laut den von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in der "Nationalen Verkehrsstudie II" erhobenen Daten hat 96 % der Bevölkerung in Deutschland eine zu geringe Jodversorgung. Daher ist Lappentang eine sinnvolle Ergänzung für die Speisekammer. Die empfohlene Menge sollte man aber nicht überschreiten, da Jod wie alle anderen Mineralstoffe auch überdosiert werden kann.
Ernte und Trocknung in Rohkostqualität
Unsere Dulse wird wild geerntet und innerhalb von zwei Stunden zur Trocknungsanlage gebracht. Dort wäscht man sie mit Meerwasser ab, bevor sie auf Regalen in einem Trockenraum ausgelegt wird. Die marinen Salzkristalle bleiben auf der Oberfläche des Lappentangs zurück und wirken konservierend. Die Trocknungstemperatur übersteigt dabei nie 40 C°, wodurch es sich um Rohkostqualität handelt.
Zubereitungsempfehlung
Die Algenblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und weitere 5 Minuten in frischem Wasser garen. Kross angebraten und mit Sojasauce abgelöscht können Dulse Algen als veganer „Bacon“-Snack zubereitet werden.
Produktdetails | |
---|---|
Inhalt: | 50 g |
Zutat: | Dulse Algen (Palmeria Palmata) aus kontrolliert ökologischer Sammlung |
DE-ÖKO-006 EU-Landwirtschaft | |
Verzehrempfehlung: | Täglich 1 EL = 2 g Dulse Algen entsprechend der Zubereitungsanleitung verzehren. Die empfohlene Verzehrsmenge nicht überschreiten. |
Eigenschaften: | vegan, Jodquelle, Rohkostqualität; Hinweis: Kann kleine Partikel aus dem Meer enthalten. |
Allergenhinweis: | Kann Spuren von Krebstieren, Weichtieren und Fisch enthalten. |
Hinweis: | Dulse Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von maximal 200 µg Jod. |
Nährwerte | je 100 g | je 2 g Tagesdosis |
---|---|---|
Energie kJ / kcal | 855 / 204 | 17,1 / 4,08 |
Fett | 0,3 g | 0,01 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 15 g | 0,3 g |
- davon Zucker | 0 g | 0 g |
Ballaststoffe | 28 g | 0,56 g |
Eiweiß | 21 g | 0,42 g |
Salz | 2,4 g | 0,05 g |
Beiträge zum Thema:
Das sagen andere Kunden zu diesem Produkt:
Im Rahmen einer Detox Kur angewendet. War verträglich und der Geschmack gut -wenn man Meeresalgen Flair mag.
gute Qualität!