Zu fett, zu süß, zu salzig – jeder weiß es und dennoch...

Zu fett, zu süß, zu salzig – jeder weiß es und dennoch...

Bereits die „Nationale Verzehrsstudie II“1, bis dato die größte epidemiologische Studie zur Erfassung der Ernährungsgewohnheiten in Deutschland, kam zu diesem Fazit. Bei dieser, vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in Auftrag gegebenen Studie wurden 20.000 Personen im Alte...
von Robert Schneider -
Spirulina – Mikroalge ganz groß

Spirulina – Mikroalge ganz groß

Spirulina platensis, biologisch gesehen eigentlich ein Bakterium, wird umgangssprachlich gern als Mikroalge bezeichnet. Die Zellen dieses winzigen Organismus' sind fadenförmig aneinandergereiht und sehen unter dem Mikroskop aus wie kleine Spiralen – daher der Name "Spirulina". Die Mikroalge is...
von Reinhard Jäger -

Beiträge nach Stichworten