Rezept: Miso-Suppe

Rezept: Miso-Suppe

Miso-Suppe ist ein sehr gesundes, japanisches Nationalgericht, das aus Fischsud (Dashi) und fermentierter Sojabohnenpaste (Miso) hergestellt wird. In dieser veganen Variante verwenden wir Gemüsebrühe. Als klassische Einlagen dienen Tofu, Wakame Algen und Frühlingszwiebeln.Zutaten (für 4 Personen):...
von Reinhard Jäger -
Jodmangel – Meeresalgen als Lösung

Jodmangel – Meeresalgen als Lösung

Jod ist ein Spurenelement, das dem Körper regelmäßig über die Nahrung zugeführt werden muss. Am höchsten ist die Konzentration in der Schilddrüse und als Bestandteil des Hormons Thyroxin ist es unentbehrlich für die Funktionsfähigkeit des gesamten Stoffwechsels. Wir leben in einem sogenannten Jodma...
von Reinhard Jäger -
Kelp – pflanzliche Quelle zur Jodversorgung

Kelp – pflanzliche Quelle zur Jodversorgung

Jod ist ein unentbehrlicher Bestandteil des menschlichen Organismus und wird mit der Nahrung aufgenommen. Am höchsten ist die Konzentration beim Menschen in der Schilddrüse und wird dort in den Hormonen genutzt. Neben dem regelmäßigen Verzehr von Seefisch und sogenanntem Jodsalz bietet Ke...
von Reinhard Jäger -

Beiträge nach Stichworten