Zu fett, zu süß, zu salzig – jeder weiß es und dennoch...

Zu fett, zu süß, zu salzig – jeder weiß es und dennoch...

Bereits die „Nationale Verzehrsstudie II“1, bis dato die größte epidemiologische Studie zur Erfassung der Ernährungsgewohnheiten in Deutschland, kam zu diesem Fazit. Bei dieser, vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in Auftrag gegebenen Studie wurden 20.000 Personen im Alte...
von Robert Schneider -
8 Tipps für eine gesunde Ernährung

8 Tipps für eine gesunde Ernährung

Neben regelmäßiger Bewegung an der frischen Luft, einem gesunden sozialen Umfeld und einer guten Balance zwischen beruflichen Herausforderungen und Erholung, ist bewusste Ernährung die wichtigste Säule eines gesunden Lebensstils. Man geht heute davon aus, dass mehr als die Hälfte d...
von Reinhard Jäger -
Natives Leinöl – Ein Ausflug ins Blaue

Natives Leinöl – Ein Ausflug ins Blaue

7.000 Jahre Lein – die Wiege der Zivilisation„Grün war ich in meinen jungen Tagen,Dann ward ich von Fürsten und Grafen getragen;Bin ich endlich gar nichts mehr wert,So werd ich vielleicht noch sehr gelehrt.“Dieses uralte Rätsel beschreibt den Weg des Flachses (Ge...
von Reinhard Jäger -
Leinöl mit essentieller Omega-3-Fettsäure

Leinöl mit essentieller Omega-3-Fettsäure

Leinöl ist ein natives Pflanzenöl, das aus den reifen Samen der Flachspflanze gewonnen wird. Es ist ein wichtiger Lieferant essentieller Omega-3-Fettsäuren und besteht zu etwa 54 Prozent aus Alpha-Linolensäure (ALA). Der Geschmack von Leinöl ist nussig, zart-herb, die Farbe wunder...
von Reinhard Jäger -

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