Rezept: Kurkuma-Latte

Rezept: Kurkuma-Latte

Diese wunderbare, gesunde und sehr bekömmliche koffeeinfreie Alternative zum klassischen Latte Macchiato wirkt nicht nur verdauungsfördernd, sondern kann auch Ihre Heißhungerattacken stillen und unterstützt so ganz nebenbei auch noch Ihr Immunsystem.Zutaten für einen Kurkuma-Latte:1 ½ Tassen Biomilc...
von Robert Schneider -
Zu fett, zu süß, zu salzig – jeder weiß es und dennoch...

Zu fett, zu süß, zu salzig – jeder weiß es und dennoch...

Bereits die „Nationale Verzehrsstudie II“1, bis dato die größte epidemiologische Studie zur Erfassung der Ernährungsgewohnheiten in Deutschland, kam zu diesem Fazit. Bei dieser, vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in Auftrag gegebenen Studie wurden 20.000 Personen im Alte...
von Robert Schneider -
Rezept: Kichererbsencreme mit Sesamöl

Rezept: Kichererbsencreme mit Sesamöl

Hummus (Kichererbsencreme) ist eine traditionelle Spezialität aus dem Orient und wird aus pürierten Kichererbsen, Sesammus (Tahin), Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen hergestellt. In unserem Rezept verwenden wir statt dem Sesammus leicht geröstetes Sesamöl. Es hat ei...
von Reinhard Jäger -
Kurkuma – Die indische Zauberknolle

Kurkuma – Die indische "Zauberknolle"

Kurkuma, auch Gelbwurz oder Turmeric genannt, gehört zur Familie der Ingwergewächse und wird bereits seit 3.000 Jahren als Gewürz verwendet. Neben ätherischen Ölen sind Curcuminoide die wichtigsten Inhaltsstoffe. Diese sind in Curcuma longa zu 3 - 5 Prozent enthalten.Kurkuma kommt...
von Reinhard Jäger -

Beiträge nach Stichworten