Beiträge zum Stichwort Omega-3
Zu fett, zu süß, zu salzig – jeder weiß es und dennoch...
Bereits die „Nationale Verzehrsstudie II“1, bis dato die größte epidemiologische Studie zur Erfassung der Ernährungsgewohnheiten in Deutschland, kam zu diesem Fazit. Bei dieser, vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in Auftrag gegebenen Studie wurden 20.000 Personen im Alte...von Robert Schneider -
8 Tipps für eine gesunde Ernährung
Neben regelmäßiger Bewegung an der frischen Luft, einem gesunden sozialen Umfeld und einer guten Balance zwischen beruflichen Herausforderungen und Erholung, ist bewusste Ernährung die wichtigste Säule eines gesunden Lebensstils. Man geht heute davon aus, dass mehr als die Hälfte d...von Reinhard Jäger -
Leinöl mit essentieller Omega-3-Fettsäure
Leinöl ist ein natives Pflanzenöl, das aus den reifen Samen der Flachspflanze gewonnen wird. Es ist ein wichtiger Lieferant essentieller Omega-3-Fettsäuren und besteht zu etwa 54 Prozent aus Alpha-Linolensäure (ALA). Der Geschmack von Leinöl ist nussig, zart-herb, die Farbe wunder...von Reinhard Jäger -
Omega-3 – DHA und EPA aus Algen
Endlich eine pflanzliche Alternative zu Fisch und Fischöl Pflanzenöle wie Lein-, Hanf- und Rapsöl liefern zwar Omega-3, aber nicht die essentiellen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA. Die besten Quellen dafür waren bisher Fisch und Fischöl. Die Nachteile dieser Produkte liegen auf d...von Reinhard Jäger -