Zu fett, zu süß, zu salzig – jeder weiß es und dennoch...

Zu fett, zu süß, zu salzig – jeder weiß es und dennoch...

Bereits die „Nationale Verzehrsstudie II“1, bis dato die größte epidemiologische Studie zur Erfassung der Ernährungsgewohnheiten in Deutschland, kam zu diesem Fazit. Bei dieser, vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in Auftrag gegebenen Studie wurden 20.000 Personen im Alte...
von Robert Schneider -
8 Tipps für eine gesunde Ernährung

8 Tipps für eine gesunde Ernährung

Neben regelmäßiger Bewegung an der frischen Luft, einem gesunden sozialen Umfeld und einer guten Balance zwischen beruflichen Herausforderungen und Erholung, ist bewusste Ernährung die wichtigste Säule eines gesunden Lebensstils. Man geht heute davon aus, dass mehr als die Hälfte d...
von Reinhard Jäger -
Rezept: Marillenkuchen mit Kokosöl & Co.

Rezept: Marillenkuchen mit Kokosöl & Co.

Zutaten:240 g Mehl (Weizen-, Dinkel-)60 g Mandelmehl oder Kokosmehl250 g Kokosöl oder Butter, am besten eine Mischung250 g Kokosblütenzucker oder Xylitca. 25...
von Reinhard Jäger -
Natives Kokosöl – Genial, gesund und lecker

Natives Kokosöl – Genial, gesund und lecker

Die Geschichte mit den ungesunden Fetten„Gesättigte Fettsäuren sind ungesund!“ Diese Meinung hat sich in den letzten Jahren durch gebetsmühlenartige Wiederholung seitens der Ernährungswissenschaft fest in unseren Köpfen verankert. Beweise dafür fehlen. Die sogenannt...
von Reinhard Jäger -
Kokosöl – ideal für Küche und Wohlbefinden

Kokosöl – ideal für Küche und Wohlbefinden

Naturbelassenes Kokosöl ist ein außergewöhnliches Produkt. Die besondere Fettsäurezusammensetzung findet man sonst nur in der Muttermilch. Der hohe Gehalt an Laurinsäure von etwa 55 % ist bemerkenswert. Die mittelkettigen Fettsäuren machen Kokosöl zu einer perfekten Sportlernahrung. Es liefert schnell und l...
von Reinhard Jäger -

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