Rezept: Marillenkuchen mit Kokosöl & Co.
Zutaten:
- 240 g Mehl (Weizen-, Dinkel-)
- 60 g Mandelmehl oder Kokosmehl
- 250 g Kokosöl oder Butter, am besten eine Mischung
- 250 g Kokosblütenzucker oder Xylit
- ca. 25 reife Marillen oder anderes Obst
- 3 ganze Eier und 3 Eidotter (oder 5 - 6 ganze Eier)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3/4 Pckg. (Weinstein-)Backpulver
- Echte Vanille nach Belieben
Zubereitung:
- Marillen halbieren und entkernen.
- Kokosöl (Butter), Kokosblütenzucker (Xylit) und Eier schaumig rühren.
- Währenddessen Zitronenschale reiben, Mehle und Backpulver versieben.
- Zitronenschale, Vanille und esslöffelweise Mehlmischung langsam unterrühren.
- Teig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und Marillenhälften auflegen.
- 25 - 30 Minuten entweder bei 170 °C Heißluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Nadelprobe: Der Kuchen ist fertig, wenn kein Teig mehr kleben bleibt und die Farbe schön goldbraun ist.
(Reinhard Jäger, zuletzt aktualisiert: )